Facebook Twitter LinkedIn Instagram Youtube

Politique RGPD

MEDIASCHOOL - POLITIQUE RGPD


1.     Qui est le responsable de traitement de vos Données Personnelles ?

La Société LEARNING MANAGEMENT DEVELOPPEMENT dont le nom commercial est MEDIASCHOOL Groupe, ses écoles, et ses campus sont responsables conjoints du traitement de vos données à caractère personnel, notamment pour l’inscription à la réception de notre newsletter, la demande de documentation, le téléchargement du dossier de candidature, d’inscription à une journée portes ouvertes ou à un concours et de renseignement via le formulaire de contact. Vous bénéficiez d’un droit d’accès, de rectification ou d’effacement, et dans certaines conditions de portabilité, de limitation et d’opposition au traitement des données vous concernant. Ces droits s’exercent par courrier électronique (rgpd@mediaschool.eu) ou postal accompagné d’une copie d’un justificatif d’identité signé (LEARNING MANAGEMENT DEVELOPPEMENT – 4 bis rue de la Pyramide – 92100 Boulogne – Billancourt)). Vous disposez de la possibilité d’introduire une réclamation auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL). Pour en savoir plus sur le traitement de vos données à caractère personnel, cliquez ici (ce lien doit renvoyer vers la politique de protection des données). 

2.     Quels sont les droits des utilisateurs sur les données collectées ?

Conformément à la réglementation applicable en matière de données personnelles et notamment aux articles 15, 16, 17, 18, 20 et 21 du RGPD, l’Utilisateur dispose et peut exercer les droits suivants auprès du Groupe MediaSchool :

 

VOS DROITS

CE QUE CELA SIGNIFIE

Le droit d’être informé

Vous avez le droit d’obtenir des informations claires, transparentes, compréhensibles et aisément accessibles sur la manière dont nous utilisons vos Données Personnelles et sur vos droits. C’est la raison pour laquelle nous vous fournissons les informations dans cette

Politique.

Le droit d’accès

Vous avez le droit d’accéder aux Données Personnelles dont nous disposons sur vous (sous réserve de certaines restrictions). 

Le droit de rectification

Vous avez le droit d’exiger que vos Données Personnelles soient rectifiées si elles sont inexactes ou périmées et/ou soient complétées si elles sont incomplètes ou mises à jour.

Le droit à l’effacement/droit à l’oubli

Dans certains cas, vous avez le droit d’obtenir l’effacement ou la suppression de vos Données Personnelles. Ceci n’est pas un droit absolu, dans la mesure où nous pouvons être contraints de conserver vos Données Personnelles pour des motifs légaux.

Le droit de s’opposer

à la prospection commerciale, y compris à un profilage

Vous pouvez vous désinscrire ou vous opposer à la réception de nos messages de prospection commerciale à tout moment.

Il suffit simplement de cliquer sur le lien de « désinscription » dans tout courriel ou toute communication que nous vous envoyons.

Le droit de retirer son consentement à tout moment pour un traitement de données fondé sur le consentement

Vous pouvez retirer votre consentement au traitement de vos données si ce traitement est fondé sur le consentement. Le retrait de ce consentement ne porte pas atteinte à la licéité du traitement fondé sur le consentement effectué avant le retrait de celui-ci. Nous vous invitons à consulter le tableau inséré dans la partie « Quelles Données Personnelles collectons-nous auprès de vous et comment les utilisons-nous ? », et en particulier la colonne « Sur quelle base juridique repose le traitement de vos Données Personnelles auquel nous procédons ? », pour savoir si notre traitement est fondé sur le consentement.

Le droit d'introduire une réclamation auprès d'une autorité de contrôle

Vous avez le droit de saisir et d’introduire une réclamation auprès de l’autorité de protection des données de votre pays pour contester des pratiques en matière de protection des Données Personnelles et de respect de la vie privée. 

Nous vous invitons à nous contacter aux coordonnées ci-dessous avant d’introduire toute réclamation auprès de l’autorité de protection des données compétente.

Le droit à la portabilité des données

Vous avez le droit de déplacer, copier ou transmettre les données vous concernant de notre base de données à une autre. Cela s’applique uniquement aux données que vous avez fournies, lorsque le traitement est fondé sur votre consentement ou sur un contrat et qu’il est effectué à l'aide de procédés automatisés. Nous vous invitons à consulter le tableau inséré dans la partie « Quelles Données Personnelles collectons-nous auprès de vous et comment les utilisons-nous ? », et en particulier la colonne « Sur quelle base juridique repose le traitement de vos Données Personnelles auquel nous procédons ? », pour savoir si notre traitement est fondé sur un contrat ou sur le consentement. 

Le droit à la limitation du traitement

Vous avez le droit de demander la limitation du traitement que nous effectuons sur les données vous concernant.

Ce droit signifie que le traitement des données vous concernant auquel nous procédons est limité, de sorte que nous pouvons conserver ces données, mais pas les utiliser, ni les traiter.

Ce droit s’applique dans des circonstances particulières prévues par le RGPD à savoir :

  • L’exactitude des Données Personnelles est contestée par la personne concernée (c’est-à-dire vous), pendant une durée permettant au responsable du traitement de vérifier l'exactitude des Données Personnelles ;
  • Le traitement est illicite et la personne concernée (c’est-à- dire vous) s'oppose à leur effacement et exige à la place la limitation de leur utilisation ;
  • Le responsable du traitement (c’est-à-dire le Groupe MediaSchool) n'a plus besoin des Données Personnelles aux fins du traitement mais celles-ci sont encore nécessaires à la personne concernée pour la constatation, l'exercice ou la défense de droits en justice ;
  • La personne concernée (c’est-à-dire vous) s'est opposée au traitement fondé sur les intérêts légitimes poursuivis par le responsable du traitement pendant la vérification portant sur le point de savoir si les motifs légitimes poursuivis par le responsable du traitement prévalent sur ceux de la personne

concernée.

L’Utilisateur peut exercer ces droits à tout moment en contactant le service dédié aux adresses suivantes

Par courrier :                                                        

MEDIASCHOOL

4bis Rue de la Pyramide, 92100 Boulogne-Billancourt

Par email :

rgpd@mediaschool.eu

L’Utilisateur, pour exercer ses droits, fournit au Groupe MediaSchool :

En cas de « doute raisonnable » sur l’identité du demandeur (par exemple en cas de demande formulée via une adresse électronique inconnue), et afin de prévenir des usurpations d’identité ou des risques d’homonymie, le Groupe MediaSchool pourra valablement solliciter la communication d’une preuve de l’identité.

Le Groupe MediaSchool dispose d’un délai de un (1) mois à compter de la réception de la demande pour y répondre, sous réserve du bien-fondé de la demande et de son caractère non manifestement excessif.

L’Utilisateur peut également à tout moment refuser que ses Données soient utilisées par le Groupe MediaSchool.

Pour ce faire, l’Utilisateur est invité à cliquer sur les liens de désinscription fournis dans les emails envoyés par le Groupe MediaSchool.

L’Utilisateur est informé qu’il peut, s’il estime que ses droits n’ont pas été respectés, effectuer une réclamation auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (ci-après, la « CNIL »). Le Groupe MediaSchool invite l’Utilisateur à se rendre sur le lien suivant pour davantage d’informations : https://www.cnil.fr/fr/les-droits-pour-maitriser-vos-donnees-personnelles.

 

Newsletter

Les informations recueillies sur ce formulaire sont enregistrées dans un fichier informatisé par MediaSchool Executive Education afin  de recevoir notre newsletter mensuelle. La base légale du traitement est le consentement.

Les données collectées seront communiquées aux seuls destinataires suivants : le Responsable de Traitements du Pôle Formation Continue. Les données sont conservées pendant 36 mois (3 ans).

Vous pouvez accéder aux données vous concernant, les rectifier, demander leur effacement ou exercer votre droit à la limitation du traitement de vos données. Consultez le site cnil.fr pour plus d’informations sur vos droits.

Pour exercer ces droits ou pour toute question sur le traitement de vos données dans ce dispositif, vous pouvez contacter notre DPO délégué à la protection des données : RGPD.Ecoles@mediaschool.eu Si vous estimez, après nous avoir contactés, que vos droits « Informatique et Libertés » ne sont pas respectés, vous pouvez adresser une réclamation à la CNIL.