Facebook Twitter LinkedIn Instagram Youtube

Politique de confidentialité

MEDIASCHOOL - POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ – DONNEES PERSONNELLES

Dans le cadre de ses services accessibles via leur site Internet, les écoles du Groupe MediaSchool sont amenées à traiter des informations vous concernant. La présente s’applique notamment lorsque vous naviguez sur leur site Internet, en remplissant un formulaire pour obtenir de la documentation, pour participer à une Journée Portes Ouvertes (JPO) ou une candidature, vous nous transmettez des informations dont certaines sont de nature à vous identifier (ci- après « Données Personnelles »).

Le Groupe MediaSchool respecte votre vie privée et s’engage à protéger vos données personnelles conformément à la Loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée et au Règlement Général sur la Protection des Données du 27 avril 2016 (ci-après « RGPD »).

Le Groupe MediaSchool dispose notamment d’une équipe dédiée à la protection des Données Personnelles, composée d’un DPD (Délégué à la Protection des Données), déclaré auprès de la CNIL et d’équipes informatiques et s’assure que ses partenaires externes qui hébergent les sites internet du groupe possèdent les standards de sécurité adapté et protègent vos données personnelles.

La présente politique de confidentialité a pour objectif de vous informer de la manière dont nous traitons vos données personnelles, de leur éventuel transfert auprès de tiers ainsi que de vos droits et des options dont vous disposez pour contrôler vos informations personnelles et protéger votre vie privée.

Nous vous invitons à lire cette politique de confidentialité attentivement.

 

Table des matières

1.      Qui sommes-nous ?
2.      Les objectifs
3.      Quels sont vos droits et comment les exercer ?
4.      La sécurité des données.
5.      Comment sont collectées vos données personnelles et à quelles fins ?
6.      Combien de temps le Groupe MediaSchool conserve-t-il les données collectées ?
7.      Qui sont les destinataires des données collectées ?
8.      Où sont hébergées les données collectées ?
9.      Transfert de données personnelles en dehors de l’Union Européenne. 
10.    Quelles sont les obligations de MediaSchool ?.
11.    Changements.
12.    Contact

1.     Qui sommes-nous ?

Le site internet :mediaschool-executive.com.
Est un site édité par MEDIASCHOOL GROUP représenté par :
Directeur de la publication : Monsieur Franck PAPAZIAN
Raison Social : LEARNING MANAGEMENT DEVELOPPEMENT
Forme Juridique : Société par actions simplifiée
Adresse postale : 9 rue Lekain – 75016 Paris
Téléphone : 01 55 74 30 90 Email : rgpd@mediaschool.eu
Numéro de RCS : Paris 490 885 498
Numéro de TVA : FR81490885498
Numéro de SIRET : 490 885 498 00041
Hébergeur : OVH

Adresse postale : 2 rue Kellermann - 59100 Roubaix – France

La Société LEARNING MANAGEMENT DEVELOPPEMENT est une société dont l’activité principale est l’enseignement supérieur privé et la formation continue aux métiers de la communication, du digital et des médias.

Les écoles de cette Société sont présentes sur le territoire français et plus particulièrement à Paris, Marseille, Toulouse, Strasbourg, Nice, Rennes, Reims, Angoulême, Montpellier, ainsi qu’à l’international (Bruxelles, Londres, Barcelone, Mérida). La Société LEARNING MANAGEMENT DEVELOPPEMENT regroupe plus de 40 écoles proposant des formations dans le domaine de la communication (ECS), du journalisme (IEJ), du digital (#SUPDEWEB), de la production audiovisuelle (SUPDEPROD), du luxe (Paris School of Luxury, Crea Luxe), du sport (MediaSchool Sports), de la production de contenus (Paris School of Content) et l’école de la transition écologique et solidaire (Green Management School).

LEARNING MANAGEMENT DEVELOPPEMENT (ci-après « LMD ») exploite le présent site internet accessible au public à l’adresse mediaschool-executive.com (ci-après « le site »). Le site a vocation à mettre à disposition de tout internaute, de toute personne qui l’utilise ou le visite (ci-après « l’utilisateur ») des informations concernant l’ensemble des formations proposées au sein des écoles détenues par LMD en particulier et l’activité globale du groupe de manière générale.

2.     Les objectifs

La présente politique de protection des Données à caractère personnel (ci-après la « politique de protection des données ») décrit les informations que LEARNING MANAGEMENT DEVELOPPEMENT (ci-après « LMD »), et le cas échéant les écoles détenues par LMD, collectent vos données, notamment au moyen ou par l’intermédiaire, en tout ou partie, du site internet mediaschool.eu ou d’une des pages de LMD et de ses écoles sur les réseaux sociaux, mais également dans le cadre de vos relations avec ces derniers, et comment LMD et le cas échéant ses écoles les traitent.

Cette politique de protection des données précise également les droits que vous détenez sur vos Données à caractère personnel en application des dispositions légales et réglementaires applicables.

Les Traitements de Données à caractère personnel qui vous sont présentés et décrits dans la présente politique de protection des données peuvent être répartis en deux catégories :

Les Traitements de Données à caractère personnel mis en œuvre par LMD, pour son propre compte, en qualité de Responsable de traitement ;

Les Traitements de Données à caractère personnel mis en œuvre conjointement par LMD et par chaque école.

Outre les termes définis par ailleurs dans la présente politique, les termes suivants, dont la première lettre est écrite en majuscule, qu'ils soient employés au singulier ou au pluriel dans ladite politique, ont la signification suivante :

« Destinataire » : désigne la personne physique ou morale, l'autorité publique, le service ou tout autre organisme qui reçoit communication de Données à caractère personnel, qu'il s'agisse ou non d'un tiers.

« Données à caractère personnel » : désigne toute information se rapportant à une personne physique identifiée ou identifiable (cf. « Personne concernée ») ; est réputée être une «personne physique identifiable» une personne physique qui peut être identifiée, directement ou indirectement, notamment par référence à un identifiant, tel qu'un nom, un numéro d'identification, des données de localisation, un identifiant en ligne, ou à un ou plusieurs éléments spécifiques propres à son identité physique, physiologique, génétique, psychique, économique, culturelle ou sociale.

« Responsable du (/de) traitement » : désigne la personne physique ou morale, l'autorité publique, le service ou un autre organisme qui détermine les finalités et les moyens du Traitement. Lorsque le Responsable du (/de) de traitement détermine conjointement avec d'autres les finalités et les moyens du Traitement, il est appelé « Responsable conjoint du (/de) traitement.

« Sous-traitant » : désigne la personne physique ou morale, l'autorité publique, le service ou un autre organisme qui traite des Données à caractère personnel pour le compte du Responsable du traitement.

« Traitement » : désigne toute opération ou tout ensemble d'opérations effectuées ou non à l'aide de procédés automatisés et appliquées à des Données ou des ensembles de Données à caractère personnel, telles que la collecte, l'enregistrement, l'organisation, la structuration, la conservation, l'adaptation ou la modification, l'extraction, la consultation, l'utilisation, la communication par transmission, la diffusion ou toute autre forme de mise à disposition, le rapprochement ou l'interconnexion, la limitation, l'effacement ou la destruction.

3.     Quels sont vos droits et comment les exercer ?

Conformément à la réglementation applicable en matière de données personnelles et notamment aux articles 15, 16, 17, 18, 20 et 21 du RGPD, l’Utilisateur dispose et peut exercer les droits suivants auprès du Groupe MediaSchool :

VOS DROITS      CE QUE CELA SIGNIFIE
Le droit d’être informé      Vous avez le droit d’obtenir des informations claires, transparentes, compréhensibles et aisément accessibles sur la manière dont nous utilisons vos Données Personnelles et sur vos droits. C’est la raison pour laquelle nous vous fournissons les informations dans cette Politique.

Le droit d’accès   Vous avez le droit d’accéder aux Données Personnelles dont nous disposons sur vous (sous réserve de certaines restrictions). 

Le droit de rectification     Vous avez le droit d’exiger que vos Données Personnelles soient rectifiées si elles sont inexactes ou périmées et/ou soient complétées si elles sont incomplètes ou mises à jour.

Le droit à l’effacement/droit à l’oubli          Dans certains cas, vous avez le droit d’obtenir l’effacement ou la suppression de vos Données Personnelles. Ceci n’est pas un droit absolu, dans la mesure où nous pouvons être contraints de conserver vos Données Personnelles pour des motifs légaux.

Le droit de s’opposer

à la prospection commerciale, y compris à un profilage     Vous pouvez vous désinscrire ou vous opposer à la réception de nos messages de prospection commerciale à tout moment.

Il suffit simplement de cliquer sur le lien de « désinscription » dans tout courriel ou toute communication que nous vous envoyons.

Le droit de retirer son consentement à tout moment pour un traitement de données fondé sur le consentement    Vous pouvez retirer votre consentement au traitement de vos données si ce traitement est fondé sur le consentement. Le retrait de ce consentement ne porte pas atteinte à la licéité du traitement fondé sur le consentement effectué avant le retrait de celui-ci. Nous vous invitons à consulter le tableau inséré dans la partie « Quelles Données Personnelles collectons-nous auprès de vous et comment les utilisons-nous ? », et en particulier la colonne « Sur quelle base juridique repose le traitement de vos Données Personnelles auquel nous procédons ? », pour savoir si notre traitement est fondé sur le consentement.

Le droit d'introduire une réclamation auprès d'une autorité de contrôle   Vous avez le droit de saisir et d’introduire une réclamation auprès de l’autorité de protection des données de votre pays pour contester des pratiques en matière de protection des Données Personnelles et de respect de la vie privée. 

Nous vous invitons à nous contacter aux coordonnées ci-dessous avant d’introduire toute réclamation auprès de l’autorité de protection des données compétente.

Le droit à la portabilité des données         Vous avez le droit de déplacer, copier ou transmettre les données vous concernant de notre base de données à une autre. Cela s’applique uniquement aux données que vous avez fournies, lorsque le traitement est fondé sur votre consentement ou sur un contrat et qu’il est effectué à l'aide de procédés automatisés. Nous vous invitons à consulter le tableau inséré dans la partie « Quelles Données Personnelles collectons-nous auprès de vous et comment les utilisons-nous ? », et en particulier la colonne « Sur quelle base juridique repose le traitement de vos Données Personnelles auquel nous procédons ? », pour savoir si notre traitement est fondé sur un contrat ou sur le consentement. 

Le droit à la limitation du traitement          Vous avez le droit de demander la limitation du traitement que nous effectuons sur les données vous concernant.

Ce droit signifie que le traitement des données vous concernant auquel nous procédons est limité, de sorte que nous pouvons conserver ces données, mais pas les utiliser, ni les traiter.

Ce droit s’applique dans des circonstances particulières prévues par le RGPD à savoir :

• L’exactitude des Données Personnelles est contestée par la personne concernée (c’est-à-dire vous), pendant une durée permettant au responsable du traitement de vérifier l'exactitude des Données Personnelles ;

• Le traitement est illicite et la personne concernée (c’est-à- dire vous) s'oppose à leur effacement et exige à la place la limitation de leur utilisation ;

• Le responsable du traitement (c’est-à-dire le Groupe MediaSchool) n'a plus besoin des Données Personnelles aux fins du traitement mais celles-ci sont encore nécessaires à la personne concernée pour la constatation, l'exercice ou la défense de droits en justice ;

• La personne concernée (c’est-à-dire vous) s'est opposée au traitement fondé sur les intérêts légitimes poursuivis par le responsable du traitement pendant la vérification portant sur le point de savoir si les motifs légitimes poursuivis par le responsable du traitement prévalent sur ceux de la personne concernée.

L’Utilisateur peut exercer ces droits à tout moment en contactant le service dédié aux adresses suivantes

 

Par courrier : 

MEDIASCHOOL

4bis Rue de la Pyramide, 92100 Boulogne-Billancourt

 

Par email :

rgpd@mediaschool.eu


L’Utilisateur, pour exercer ses droits, fournit au Groupe MediaSchool :

- L’origine de la collecte de ses Données (formulaire de contact par exemple) ;

- Son identité et coordonnées.

En cas de « doute raisonnable » sur l’identité du demandeur (par exemple en cas de demande formulée via une adresse électronique inconnue), et afin de prévenir des usurpations d’identité ou des risques d’homonymie, le Groupe MediaSchool pourra valablement solliciter la communication d’une preuve de l’identité.

Le Groupe MediaSchool dispose d’un délai de un (1) mois à compter de la réception de la demande pour y répondre, sous réserve du bien-fondé de la demande et de son caractère non manifestement excessif.

L’Utilisateur peut également à tout moment refuser que ses Données soient utilisées par le Groupe MediaSchool.

Pour ce faire, l’Utilisateur est invité à cliquer sur les liens de désinscription fournis dans les emails envoyés par le Groupe MediaSchool.

L’Utilisateur est informé qu’il peut, s’il estime que ses droits n’ont pas été respectés, effectuer une réclamation auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (ci-après, la « CNIL »). Le Groupe MediaSchool invite l’Utilisateur à se rendre sur le lien suivant pour davantage d’informations : https://www.cnil.fr/fr/les-droits-pour-maitriser-vos-donnees-personnelles.

4.     La sécurité des données

LEARNING MANAGEMPENT DEVELOPPEMENT (ci-après « LMD »), met en place des mesures de sécurité organisationnelles et techniques adaptées, au regard notamment des catégories de Données à caractère personnel traitées, de l'état des connaissances, des coûts de mise en œuvre et de la nature, de la portée, du contexte et des finalités des Traitements ainsi que des risques, dont le degré de probabilité et de gravité varie, pour les droits et libertés des personnes physiques, pour protéger vos Données à caractère personnel contre toute intrusion malveillante, toute perte, altération ou divulgation à des tiers non autorisés, et plus généralement pour préserver la sécurité et la confidentialité desdites Données à caractère personnel et garantir un niveau de sécurité adapté au risque.

En raison des difficultés inhérentes à l’exercice d’une activité sur internet et des risques, que vous connaissez, résultant d’une transmission de données par voie électronique, LMD ne saurait toutefois être tenue à une obligation de résultat.

En cas de survenance de difficultés, LMD fera ses meilleurs efforts pour circonscrire les risques et prendra toutes les mesures adéquates, conformément à ses obligations légales et réglementaires (actions correctrices, inscription dans le registre et le cas échéant des Personnes concernées,).

Lors de l’élaboration, de la conception, de la sélection et de l’utilisation des services proposés sur le site qui reposent sur le Traitement de Données à caractère personnel, LMD prend en compte le droit à la protection des Données à caractère personnel par défaut et dès leur conception (cf. principes dits de « Privacy by design and by default »).

L’accès aux Données à caractère personnel vous concernant est limité à nos collaborateurs ou partenaires, et plus généralement aux Destinataires visés supra, qui sont habilités et qui ont besoin de les connaître dans le cadre de l’exécution de leurs missions et/ou de leurs activités.

En cas de sous-traitance d’une partie ou de la totalité d’un Traitement de Données à caractère personnel, LMD impose contractuellement à ses Sous-traitants des garanties de sécurité et notamment de confidentialité s’agissant des Données à caractère personnel auxquels ils peuvent avoir accès (mesures techniques et organisationnelles appropriées de protection de ces Données).

 

5.     Comment sont collectées vos données personnelles et à quelles fins ?

Pour le Groupe MediaSchool, vous êtes au cœur de tout ce que nous entreprenons. Nous aimons recevoir des informations de votre part et échanger avec vous afin de vous proposer l’offre de formation      la plus adaptée à votre profil mais également vous fournir toute l’assistance nécessaire afin de vous accompagner dans votre recherche d’emploi ou de collaborateurs potentiels si vous êtes une entreprise. Pour toutes ces raisons, il existe de nombreuses manières dont vous pouvez nous communiquer vos données personnelles, et dont nous pouvons les collecter.

Nous pouvons collecter des données personnelles auprès de vous, ou en recevoir de votre part, via nos sites Internet et pages consacrées aux écoles du Groupe MediaSchool, sur les réseaux sociaux ou par tout autre moyen.

Dans certains cas, vous nous communiquez des données personnelles directement (par ex., lorsque vous nous contactez pour recevoir de la documentation ou être rappelé, lorsque vous déposez un CV, ou lorsque vous vous abonnez pour recevoir notre Newsletter).

Dans d’autres cas, nous procédons à la collecte de ces données personnelles de manière indirecte (par ex., en utilisant des cookies afin de comprendre comment vous utilisez nos sites Internet).

Vous trouverez dans le tableau ci-dessous des informations plus détaillées apportant des explications sur les éléments suivants :

·       Dans quelles situations vos données personnelles peuvent-elles être fournies ou collectées ?

Cette colonne répertorie les activités auxquelles vous vous livrez, ou les situations dans lesquelles vous vous trouvez, lorsque nous utilisons ou collectons vos données personnelles. Par exemple, si vous effectuez une demande de documentation, si vous postulez à une offre d’emploi ou si vous                vous inscrivez pour recevoir la Newsletter ou si vous naviguez sur une des pages du site Internet.

·       Quelles données personnelles pouvons-nous obtenir directement de votre part ou suite   à votre interaction avec nous ?

Cette colonne indique quels types de données vous concernant nous sommes susceptibles de collecter selon la situation.

·       Comment et pourquoi pouvons-nous les utiliser ?

Cette colonne explique ce que nous pouvons faire avec vos données, et pour quelles finalités nous les collectons.

·       Sur quelle base juridique repose notre utilisation de vos données personnelles ?

Cette colonne explique la raison pour laquelle nous sommes susceptibles d’utiliser vos données personnelles. Selon la finalité pour laquelle les données sont utilisées par le site du Groupe MediaSchool, la base juridique sur laquelle repose le traitement de vos données peut être :

Aperçu des informations relatives à vos interactions avec nous et leurs conséquences sur vos données personnelles :

 

Dans quelles situations vos données personnelles peuvent être fournies ou collectées ?

Quelles données personnelles pouvons-nous obtenir directement de votre part ou suite à votre interaction

avec nous ?

Comment et pourquoi pouvons-nous les utiliser ?

Sur quelle base juridique repose le traitement de vos données personnelles ?

 

L’inscription à la réception de notre Newsletter

  • Nom, prénom ;
  • Adresse de messagerie.
  • Adresser des communications ;
  • Procéder à des analyses d’audience ou réaliser des statistiques.

Consentement

 

Tenir à jour une liste des désinscriptions si vous avez demandé à vous désinscrire.

Obligations légales

 

La navigation sur le

site

  • Données de connexion ;
  • Données relatives à l’utilisation du site Internet ;
  • Nombre de pages consultées par l’Utilisateur ;
  • Noms des pages consultées par l’Utilisateur ;
  • Cheminement de l’Utilisateur ;
  • Dernier site visité ;
  • Durée de la visite ;
  • Adresse IP (date, pays, région) ;
  • Données relatives au navigateur ;
  • Données relatives à l’appareil.
  • Assurer le bon fonctionnement et la sécurité du site ;
  • Élaboration de statistiques permettant l’analyse de fréquentation du site.

Consentement

 

 

Données collectées par des cookies* lors de votre navigation sur le site Internet (ci-après Cookies).

 

Pour toute information sur des Cookies spécifiques placés par le biais d’un site Internet donné, veuillez consulter le tableau relatif aux cookies figurant sur le site Internet en question.

La validation par pop-in présent sur le site permet le recueil du consentement de l’Utilisateur qui est invité à se reporter à la politique de gestion des cookies du groupe. 

 

* Les cookies sont des petits fichiers textes qui sont enregistrés sur votre appareil (ordinateur, tablette ou mobile) lorsque vous naviguez sur Internet, y compris sur les sites Internet des écoles du groupe MediaSchool.

 

 

La demande de documentation, de téléchargement du dossier de candidature, d’inscription à une journée portes ouvertes ou à un concours et de renseignement via le formulaire de contact / par voie téléphonique

 

Données collectées :

  • Lorsque vous formulez une demande de documentation ;
  • Lorsque vous souhaitez  télécharger un dossier de candidature ;
  • Lorsque vous demandez à être rappelé par l’un de nos conseillers ;
  • Lorsque vous
  • Lorsque vous vous inscrivez à l’un des concours organisé par l’une des Ecoles du Groupe MediaSchool ;
  • Lorsque vous formulez une demande de renseignement.

Souhaitez-vous inscrire à une Journée Portes ouvertes de l’une des Écoles du Groupe MediaSchool

;

  • Civilité ;
  • Nom, prénom ;
  • N° de téléphone ;
  • Adresse email ;
  • Adresse postale ;
  • Toute autre information que vous nous avez communiquée vous concernant dans le cadre de votre demande.
  • Permettre au Groupe MediaSchool de recontacter l’Utilisateur notamment par voie d’email ou d'appel téléphonique ;
  • Répondre à ses demandes de renseignement ;
  • Procéder à l’envoi postal ou électronique de la documentation demandée ;
  • Permettre au Groupe MediaSchool d’organiser efficacement ses Journées Portes Ouvertes ainsi que ses concours d’entrée ;
  • Mettre en relation l’Utilisateur avec le service approprié si nécessaire.

Consentement

 

La validation de la mention d’information dans les formulaires afférents lors de l’envoi de la demande de renseignement, permet au Groupe MediaSchool de recueillir le consentement de l’Utilisateur.

  

 

Le dépôt de candidature en ligne via le formulaire d’inscription à une des Ecoles du Groupe MediaSchool

  • Nom, prénom ;
  • Date    de naissance ;
  • Adresse
  • Code postal
  • Ville
  • Pays
  • N° de téléphone ;
  • Adresse email ;
  • Dernier diplôme obtenu
  • Classe actuelle
  • Formation choisie
  • Message

 

 

  • Assurer la bonne gestion des candidatures et des admissions ;
  • Permettre au Groupe MediaSchool de recontacter l’Utilisateur dans les plus brefs délais notamment par voie d’email ou d'appel téléphonique afin de    lui communiquer la décision relative à son admission ;
  • Permettre au Groupe MediaSchool de

Consentement

 

La validation de      la mention   d’information   dans le formulaire afférent lors de  l’envoi de

la         candidature permet à MediaSchool de recueillir le  consentement de l’Utilisateur.

 

 

 

recontacter l’Utilisateur notamment par voie d’email ou d'appel téléphonique en cas de pièce manquante.

.

La gestion des droits des Utilisateurs

  • Nom, prénom ;
  • Coordonnées postales et/ou téléphoniques ;
  • Justificatif d’identité,en cas de doute raisonnable sur l’identité de la personne concernée.

- Permettre au groupe MediaSchool de répondre aux demandes d’exercice des droits des Utilisateurs.

En exerçant ses    droits tels que définis au Point 9., MediaSchool traite vos Données afin de se conformer à ses obligations légales ou réglementaires mais également à son      intérêt légitime notamment pour la prévention des contentieux.

 

Les Données marquées d’un (*) dans les formulaires disponibles sur les Sites des Écoles sont obligatoires pour le traitement des différentes demandes formulées par les Utilisateurs. Dans le cas où l’Utilisateur ne souhaiterait pas communiquer ces Données, il est informé que le Groupe MediaSchool sera dans l’impossibilité de traiter sa demande.

 

L’Utilisateur s’engage à ne fournir que des données sincères, exactes, complètes et mises à jour et à ne pas usurper celles d’un tiers.

 

 

6.     Combien de temps le Groupe MediaSchool conserve-t-il les données collectées ?

MediaSchool informe l’Utilisateur qu’il conserve ses Données pour une durée qui n’excède pas celle strictement nécessaire au regard des finalités pour lesquelles elles ont été traitées susvisées, à savoir :

Lorsque leur conservation n’est plus justifiée par des exigences légales ou si vous avez fait usage d’un  droit de modification ou d’effacement, nous supprimerons les Données de façon sécurisée.

 

7.     Qui sont les destinataires des données collectées ?

Les données collectées sur le site sont destinées au Groupe MediaSchool et sont cloisonnées par service au sein du groupe  . Elles sont transmises aux sociétés sous-traitantes auxquelles le Groupe MediaSchool peut faire appel dans le cadre de l’exécution de ses services et notamment les services de  gestion de clientèle et les services informatiques tels que les fournisseurs de plateformes, de services d’hébergement, de services de maintenance et de support technique. Seules les informations nécessaires à l'exécution du service par les sous-traitants du Groupe MediaSchool lui sont transmises.

Pour la parfaite information de l’Utilisateur, le Groupe MediaSchool informe recourir aux sous-traitants suivants :

 

Catégorie de sous-traitant

Fondement de la transmission des données

Prestataire d’envoi de Newsletter

Après avoir collecté les informations que vous nous avez transmises via les formulaires disponibles sur le site et si vous avez accepté de recevoir la Newsletter, le prestataire reçoit vos noms, prénoms et adresses e-mails afin de traiter la communication des newsletters.

Prestataire de gestion numérique des candidatures étudiantes

 

Les informations que vous nous avez communiquées via les formulaires disponibles sur le site sont intégrées à des logiciels dédiés à la gestion des étudiants potentiels après recueil de votre consentement exprimé lors de la validation de la présente Politique de confidentialité au moment de l’envoi dudit formulaire.

Prestataire de gestion numérique des informations transmises par les entreprises

 

Les informations que vous nous avez communiquées lors du dépôt d’une offre d’emploi sur notre site ou via les formulaires disponibles, sont intégrées à un logiciel dédié à leur gestion numérique après recueil de votre consentement exprimé lors de la validation de la présente Politique de confidentialité au moment de l’envoi desdits formulaires ou du dépôt de l’offre d’emploi.

Prestataire de messagerie

Vos coordonnées sont utilisées dans le cade de l’utilisation de nos services de messagerie.

 

 

 

Plateformes de réseaux sociaux

Les informations vous concernant indiquées comme publiques et accessibles depuis votre profil sur les réseaux sociaux seront accessibles.

 

Certaines informations concernant vos habitudes sur ce site peuvent aussi être échangés entre le Groupe MediaSchool et ces réseaux sociaux.

 

 

Pour plus d’informations consultez les politiques de confidentialité de ces réseaux sociaux.

Prestataires d’analyses d’audience

Élaboration de statistiques permettant l’analyse de fréquentation et du comportement sur nos sites.


Les données personnelles des Utilisateurs ne seront pas transmises à des acteurs commerciaux ou publicitaires et sont en toute état de cause transmises à des sociétés spécialisées (mailing, analyse d’audience) dont la liste peut être communiquée aux personnes concernées sur demande adressée à : RGPD@mediaschool.eu.fr

La communication à ces sociétés est d’ailleurs limitée à l’envoi de données agrégées et statistiques.

Le Groupe MediaSchool s’engage également à ne pas communiquer les Données collectées, à un tiers sans recueillir le consentement de l’Utilisateur, nonobstant les cas où une sollicitation émanerait d’une autorité  ou d’un organisme étatique, dans le respect de la Réglementation en vigueur. Le Groupe MediaSchool s’est assurée en tout état de cause de la mise en conformité de ses prestataires et sous- traitants à la Réglementation.

 

Les plates-formes de réseaux sociaux

L’utilisation des icônes dédiées aux réseaux sociaux intégrées sur notre site (notamment les icônes et boutons « Partager » de Facebook, Instagram, Twitter, YouTube, LinkedIn, Pinterest ) est susceptible d’entraîner des échanges de données entre le Groupe MediaSchool et ces réseaux sociaux. Par exemple, si vous êtes connecté au réseau social Facebook et que vous consultez une page du site https://www.mediaschool-execut... Facebook est susceptible de collecter cette information. De plus, lorsque vous cliquez sur ces icônes et boutons, le Groupe MediaSchool peut avoir accès aux informations personnelles que vous aurez indiqué́es comme publiques et accessibles depuis vos profils Facebook, Twitter, YouTube, Instagram, Linkedin, Viadeo, Pinterest, Tik Tok, Twitch. Nous vous invitons donc à consulter les politiques de gestion des données personnelles des différents réseaux sociaux pour avoir connaissance des collectes et traitements qu’ils effectuent sur vos données.

 

8.     Où sont hébergées les données collectées ?

Le Groupe MediaSchool informe l’Utilisateur que ses Données sont hébergées chez

OVH : 2 rue Kellermann - 59100 Roubaix - France

9.     Transfert de données personnelles en dehors de l’Union Européenne

Dans le cas où l’Utilisateur procèderait à une demande de renseignements destinée à une école du réseau en dehors du territoire de l’Espace économique européen, un transfert de Données est susceptible   d’être effectué à l'étranger vers des pays dont les lois relatives à la protection des données ne confèrent pas un niveau de protection équivalent à celles des pays de l'Union européenne. Partant, le cas échéant, nous ne transférons vos Données qu'à des destinataires offrant un niveau de protection des Données équivalent. En dehors de ce cas spécifique, le Groupe MediaSchool ne transfère aucune de vos Données en dehors de l’Espace économique européen.

10.  Quelles sont les obligations de MediaSchool ?

En qualité de responsable des traitements définis aux présentes, le Groupe MediaSchool s’engage à :

11.  Changements

La présente politique peut être modifiée ou complétée à tout moment par le Groupe MediaSchool aux fins notamment de mise à jour en fonction des évolutions de la législation et réglementation en vigueur, sous réserve d’en informer l’Utilisateur. En cas de doute, la dernière version est celle figurant sur le site.

Cependant, les données personnelles des Utilisateurs seront toujours traitées conformément à la politique en vigueur au moment de leur collecte, sauf si une prescription légale impérative venait à en disposer autrement et était d'application rétroactive.

12.  Contact

Pour toute question relative à la collecte ou au traitement des Données collectées, l’Utilisateur est invité à contacter le Groupe MediaSchool :

Toute question sera toujours accueillie avec bienveillance !

Newsletter

Les informations recueillies sur ce formulaire sont enregistrées dans un fichier informatisé par MediaSchool Executive Education afin  de recevoir notre newsletter mensuelle. La base légale du traitement est le consentement.

Les données collectées seront communiquées aux seuls destinataires suivants : le Responsable de Traitements du Pôle Formation Continue. Les données sont conservées pendant 36 mois (3 ans).

Vous pouvez accéder aux données vous concernant, les rectifier, demander leur effacement ou exercer votre droit à la limitation du traitement de vos données. Consultez le site cnil.fr pour plus d’informations sur vos droits.

Pour exercer ces droits ou pour toute question sur le traitement de vos données dans ce dispositif, vous pouvez contacter notre DPO délégué à la protection des données : RGPD.Ecoles@mediaschool.eu Si vous estimez, après nous avoir contactés, que vos droits « Informatique et Libertés » ne sont pas respectés, vous pouvez adresser une réclamation à la CNIL.